top of page

20/3 第23天 主,請幫助我,當我面對抉擇時

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書 12:2)

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩篇 25:12)

你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。(馬太福音 6:33)

耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我!(詩篇 25:4)

當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。(詩篇 37:5)

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。(箴言 3:5-6)

但是不可少的只有一件,馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。(路加福音 10:42)

我們的神啊,……我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。(歷代志下 20:12)


禱文

讚美神你是引導我一生能做出最合適抉擇的神。神啊!我的眼目需要時常仰望你,專心信靠你,不依靠自己的聰明和經驗,在我一切所行的路上都認定你,因你必指引我的路。

親愛的主耶穌,請你每天更新我的心,使我不效法這個世界的價值觀、思想和行為模式,而是在抉擇中,我要先求你的國和你的義,我深信我需要的,你都會加給我。

親愛的聖靈,請幫助我在抉擇中,凡事以主為優先,效法馬利亞選擇那上好的福份,而這福份是不能奪去的。

親愛的天父,感謝你應許:誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。當我把我的抉擇交託給你時,你必成全。讚美神你是全豐和全智的主,你樂意幫助我和指引我,讓我面對不同決定時,能做出一個榮耀神、負責任和帶來祝福的選擇。

主啊,若果我在抉擇中有掙扎,不順服聖靈的引導,請主賜給我力量勝過自己的軟弱。感謝主是指引我的神。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

Комментарии


bottom of page