top of page

18/3 第22天 主,請幫助我,當我面對試煉時

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。(雅各書 1:12)

你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書 10:13)

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。(雅各書 1:2-4)

然而祂知道我所行的路,祂試煉我之後,我必如精金。(約伯記 23:10)

因此,你們是大有喜樂。但如今在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴。(彼得前書 1:6-7)


禱文

親愛的天父,讚美你是大能大力的神,讚美你在我人生中的每個階段和層面,都有你奇妙的安排和計劃。

神啊,我為到在我生命中所遇到的一切試煉來感謝你,因為你透過試煉叫我謙卑來尋求你的面。在試煉中,你磨練我,使我的品格得以塑造,鍛煉我的心志更堅強,願我常存積極正面的態度。

請聖靈充滿我,使我在試煉中不灰心,不發脾氣,不埋怨。主耶穌,唯有你完全明白我的重擔和壓力,我不求你拿去我要面對的試煉,但我求主扶持我,好使我堅持面對,能為主打一場得勝的仗。

神啊,讚美你是我的避難所和力量,是我患難中隨時的幫助。請你幫助我在在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,並且常常禱告。主啊,我能在你裡面找到力量,你救我脫離一切的患難,讓我經過試煉後有如精金。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

Bình luận


bottom of page