top of page

14/3 第18天 主,請幫助我結出良善的果子

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


耶和華是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。(詩篇 25:8)

以惡報善的與我作對,因我是追求良善。(詩篇 38:20)

主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告你的人。(詩篇 86:5)

我喜愛良善,不喜愛祭祀;喜愛認識神,勝於燔祭!(何西阿書 6:6)

弟兄們,我自己也深信你們是滿有良善,充足了諸般的知識,也能彼此勸戒。(羅馬書 15:14)

光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。(以弗所書 5:9)

你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。(帖撒羅尼迦前書 5:15)


禱文

親愛的天父,讚美你是完全良善的神,你更是良善的源頭,在你裡面沒有一點惡。因為你是良善的,所以你樂意饒恕人,你更有豐盛的慈愛,你願意垂聽我的祈禱。

主耶穌,讚美你是良善的神,你必指示罪人走正路,也必保守我行在義路中。主啊,我知道良善的人是不濫作好人,不喜歡不義,只喜歡真理,與罪惡勢不兩立;並且會以善勝惡,善待、祝福惡人和罪人。

親愛的聖靈,我懇求你將神良善的屬性充滿我,使我像主耶穌一樣厭惡罪惡,反而會恩待罪人,引導他們悔改歸向你。主,請加我力量和保守我,使我能憑著愛心勸勉在罪中的肢體,將他們挽回,而自己也不落在罪中。

主啊,請你幫助我每天追求良善,並活出良善、聖潔及恩慈的生命。我要天天謙卑與你同行,求主幫助我結出良善的果子。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

Commenti


bottom of page