top of page

11/3 第16天 主,請幫助我結出忍耐的果子

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容。(歌羅西書 1:11)

因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。(雅各書 1:3)

你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。(雅各書 5:8)

在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。(羅馬書 12:12)

恆常忍耐可以勸動君王,柔和的舌頭能折斷骨頭。(箴言 25:15)

存心忍耐的,勝過居心驕傲的。(傳道書 7:8)

惟有忍耐到底的必然得救。(馬太福音 24:13)

我們若能忍耐,也必和他一同作王。(提摩太後書 2:12上)

愛是恆久忍耐。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(哥林多前書 13:4,7)


禱文

讚美神,你是對我長久忍耐的神。主啊,我經歷過你對我的忍耐,我也願意在生活、工作和事奉中都存著忍耐。

神啊,我承認我會對一些人感到不耐煩,對他們失去了忍耐,以致我的言語會沒有禮貌和尊重,語氣也欠柔和,有時我會流露不屑和輕藐的神情,求主赦免我,也求你給我力量去忍耐。主啊,當我在人際關係中能忍耐時,也是我放下驕傲的時候,這樣便能與人和諧共處。讚美神是我能忍耐的力量。

親愛的天父,請你幫助我,當我在困境,患難和試煉中,能有忍耐來面對,我祈求我能歡歡喜喜地忍耐,因我知道患難試煉過後,我的信心便會增加。請聖靈給我力量。

主耶穌,我明白忍耐能幫助我完成工作和任務,忍耐能叫我堅持到底,靠主過得勝的生活。感謝你給我的應許:我若能忍耐,將來也必和你一同作王。主,請你幫助我結出忍耐的果子。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

留言


bottom of page