top of page

8/3 第13天 主,請幫助我結出仁愛的果子

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)

你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。(約翰福音 15:12)

凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛,要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。(羅馬書 13:8)

愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。(羅馬書 13:10)

凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容。(以弗所書 4:2)

又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。(希伯來書 10:24)

凡你們所做的,都要憑愛心而做。(哥林多前書 16:14)

你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以至愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。(彼得前書 1:22)

因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提摩太後書 1:7)

禱文

讚美神,你的慈愛永遠長存。讚美神,你用永遠的愛來愛我,也愛世上每個人。感謝你,讓我每天都在神的愛裡,經歷主恩的豐盛。

親愛的主耶穌,你在地上已經為我立了美好的榜樣,讓我看見你怎樣活出愛。感謝主透過你的愛,讓我經歷到接納、饒恕、供應和神所賜的福氣,也讓我認識真正的愛。

懇求聖靈加我力量,使我能將主耶穌的愛活出來,愛弟兄姐妹,實踐主耶穌給我的命令──要彼此相愛;我也要愛未信主的人,將接納、關愛、饒恕、鼓勵和扶持帶給我所遇到的人。

主阿,請給我力量,常以愛心行事,凡事不虧欠人,常存謙虛、溫柔、忍耐,並用愛心互相寬容。

主啊,使我能敏銳和關心別人的需要,能將神的愛、神的話和恩典與他們分享,並且樂於施捨和付出,讓我的愛不止在舌頭上,也在行動上。主耶穌,請你幫助我結出仁愛的果子。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。


Comentarios


bottom of page