top of page

4/3 第10天 主,幫助我成為謙卑的兒女

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


他譏誚那好譏誚的人,賜恩給謙卑的人。(箴言 3:34)

敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。(箴言 18:12)

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。(箴言 22:4)

因為那至高至上、永遠長存、名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔、謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。(以賽亞書 57:15)

凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。(腓立比書 2:3)

但他賜更多的恩典,所以經上說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅各書 4:6)


禱文

親愛的主耶穌,讚美你是柔和的主。神啊,我承認我企圖靠著自己的能力、才幹或經驗,過一個得勝、又希望令人欣賞的生活。我向你承認我是自我中心的,並且把自己的想法放在高過神話語的位置上。主耶穌,求你赦免我的罪,懇求你使我脫離自我中心、自以為是和自義的態度及行為。

神啊,我也將自己抬得太高,有時會藐視別人,請你赦免我這些驕傲的罪。求主幫助我對自己有合適的評估,了解自己的限制,把自己看得合乎中道,讓我在凡事上更深的信靠你,並且能與牧者和肢體真誠地分享自己的需要和軟弱,並請他們為我禱告,以及我能活出謙卑的生命。

主啊,請你賜我謙卑的心,叫我能看別人比自己強,就是看我的家人、教會肢體、同事、朋友等比我強;請你賜我有愛心服侍人,以謙卑的態度尊重人。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。


Commentaires


bottom of page