top of page

2/3 第8天 主,使我在凡事上順服你

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


撒母耳說:「耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等,頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。」(撒母耳記上 15:22-23)

無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜。你們所事奉的乃是主基督。(歌羅西書 3:23-24)

就是照父神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以至順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人: 願恩惠、平安多多地加給你們!(彼得前書 1:2)

你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王。(彼得前書 2:13)

你們作僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。(彼得前書 2:18)

禱文

親愛的天父,你曾說,悖逆的罪與行邪術的罪相等,頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。(撒母耳記上15:23)請聖靈光照我一切不順服的地方,以及任何悖逆的態度,求主赦免我。(此時自己可安靜反思一會。)讚美主,你是一切權柄背後的主。主耶穌,我願意跟隨你的腳縱行,順服你所設立的權柄,使我不偏行己路。請你幫助我,面對你所設立在我之上的權柄。求你賜我一顆謙讓的心,使我不因自己的驕傲而輕視在我之上的權柄,例如:神、政府、丈夫、父母、牧者、上司……。主耶穌,請你幫助我能用合宜的態度與他們建立健康的關係,我樂意順服他們,也能與他們和諧共處。主啊,即使我覺得他們所做的,或要求我做的不合理,或是我不喜歡的,只要他們的要求沒有違反聖經的教導,我便順服去做。請主加我力量,也因為愛的緣故,我便能夠順服,好讓主你美好的性情,能從我身上彰顯出來,使我能榮耀你。

主啊,請你賜我有順服的靈,及一顆僕人的心。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。


Comentários


bottom of page