top of page

教會節期:將臨期

已更新:2023年2月22日

遵守《將臨期》的證據最早見於六世紀下半葉,在中世紀,《將臨期》被定於聖誕

節前的第四個星期日。


「Advent」一詞源於拉丁語,是「來臨」的意思,是一個懺悔和禁食的日子;講壇的信息多集中在基督的道成肉身上,一方面記念基督昔日道成肉身,另一方面寄盼祂在末後再臨,提醒信徒為祂再來時的審判做好準備。


節期顏色:藍色 / 紫色


節期意義:莊嚴、懺悔、承認基督的王權,記念他第一次道成肉身的降臨,以及為他的第二次降臨預備心靈。


將臨花環通常由常綠植物(象徵永恆生命)編織圍繞著四支蠟燭 (三支紫色及一支粉紅色),中央放置一支較長白色蠟燭,代表基督。


每個主日點燃一支蠟燭,以提醒我們:基督是世界的光,祂為世人帶來信望愛、平安與喜樂。


將臨期第一主日:盼望

提醒我們,萬代所盼的彌賽亞即將來臨,我們盼望上帝的國得以建立。


將臨期第二主日:信心

提醒我們,不要懷疑,藉著聖靈的能力,立志回轉向神,過更新的生命


將臨第三主日:喜樂

提醒我們,聽見基督降生的宣告時,要與牧羊人一樣大喜樂


將臨期第四主日:平安

提醒我們,今天天使報來好訊息,我們同去宣揚基督為世界帶來真平安與和平的信息。



基督,是《為我而來》的唯一拯救。


コメント


bottom of page