top of page

5/4 第三十七天 主,不是照我所願的,而是照你所願的

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反?覆思想,禱告,記下神跟你說的)

他們來到一個地方,名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:「你們坐在這裡,我去禱告。於是他帶著彼得、雅各和約翰同去。他驚恐起來,極其難過,對他們說:「我心裡非常憂傷,幾乎要死;你們留在這裡,要警醒。」他就稍往前走,俯伏在地,禱告說,如果可能,就叫那時候離開他。他說:「阿爸,父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不是照我所願的,而是照你所願的。」耶穌回來,見他們睡著了,就對彼得說:「西門,你睡著了嗎?不能警醒一小時嗎?總要警醒禱告,免得陷入試探。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」耶穌又去禱告,說的話跟先前一樣。他又來,見他們睡著了,因為他們的眼睛很困倦;他們也不知道怎麼回答他。他第三次來對他們說:「現在你們仍在睡覺安歇嗎?夠了,時候到了。看哪,人子被出賣在罪人手裡了。起來,我們走吧!看哪,那出賣我的人快來了。」(馬可福音14:32-42)

禱文

主耶穌,我要讚美你!因為你為我們這些罪,走上十字架的路,為我們受苦受死。你對天父的順服成了我們最好的榜樣!當我看到你心裡非常憂傷,幾乎要死,內心懇求天父撤去苦杯時,我可以想像到你的掙扎是何等的大;因為你面對的,不但是死亡,還有死之前被自己所教的門徒出賣、被大門徒彼得否認、被鞭打、被無理的審判、被眾人棄絕、被釘在羞辱的十字架上…但你卻心裡願意順服天父的旨意,成就救恩。主呀!願我不要忘記起你為我們所受苦,這原是我們要受的,你卻為了我們付上一切的代價。是你願意不照自己肉體的意思,順服天父的意思,才能成就救恩。


主呀!願我以你為我的榜樣。求你賜我們有這順服及禱告的心,照你給我們的心意而行。聖靈呀!請取去我的舊我,重新在我的心中掌權,好叫我甘心樂意按你的意思渡過在世的每一天。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。



コメント


bottom of page