top of page

4/4 第三十六天 主,我願為你打破玉瓶

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


耶穌在伯大尼痲瘋病人西門家裡坐席的時候,有一個女人拿著一玉瓶極貴的純哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。有幾個人心中很不高興,說:「何必這樣浪費香膏呢?這香膏可以賣三百多個銀幣賙濟窮人。」他們就對那女人生氣。耶穌說:「由她吧!為甚麼難為她呢?她在我身上做的是一件美事。因為常有窮人和你們在一起,要向他們行善,隨時都可以,但是你們不常有我。她所做的是盡她所能的;她是為了我的安葬,把香膏預先澆在我身上。我實在告訴你們,普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,都要述說這女人所做的,來記念她。」(馬可福音14:3-9)

禱文

主耶穌, 我要讚美你! 你配得我們把榮耀全歸予你。願我常常將你放在我面前, 好叫我的行事為人都以你為首。

馬利亞願獻上極貴重的純哪噠香膏,這是相對於她一年人工,她仍要獻上,這是因為她最親愛敬重及甘心而做的。主呀, 願我們學像她有這樣的心, 甘心為你獻上極寶貴的。

主呀! 當我們定意要為你奉上一生時,或許會感到有信心「疑惑」的時候,求主加添信心,甘願罷上,或許會受到這世界的價值觀而受到批判, 甚至如當日在場的人一樣,覺得這是浪費,認為用這些錢可以幫助更多有需要的人。

主呀,請讓我們明白:是的,我們需要幫助有需要的人,並且給我們能力可隨時幫助有需要的人,但這不能代替我們要尊崇對你的付出。求你讓我輕看這個世界的價值觀,以你的眼光去看我們要做的事。幫助我們,願意為你打破玉瓶及放下昔日我所珍重保存的,毫無保留的、甘心的獻上為你所用。當日的馬利亞一心只為你盡她所能的,卻不知道原來是為你的安葬做了準備。

主呀!當我知道你總能並願意使用我們奉上的一點點時,我就願意擺上,叫你得著榮耀!主耶穌,我知道這是你喜悅的,求你幫助我們!奉主耶穌基督的名禱告,阿們。


Commenti


bottom of page