top of page

31/3 第三十三天 看哪,你的王來到你這裡!

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


耶穌和門徒快到耶路撒冷,來到伯法其和伯大尼,在橄欖山那裡。耶穌打發兩個門徒,對他們說:「你們往對面村子裡去,一進去的時候會看見一匹驢駒拴在那裡,是從來沒有人騎過的,把牠解開,牽來。若有人對你們說:『為甚麼做這事?』你們就說:『主要用牠,但會立刻把牠牽回到這裡來。』」他們去了,看見一匹驢駒拴在門外街道上,就把牠解開。在那裡站著的人,有幾個說:「你們解開驢駒做甚麼?」門徒照著耶穌的話說,那些人就任憑他們牽去了。他們把驢駒牽到耶穌那裡,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。有許多人把衣服鋪在路上,還有人把田間的樹枝砍下來鋪上。前呼後擁的人都喊著說:「和散那!奉主名來的是應當稱頌的!那將要來的我祖大衛之國是應當稱頌的!至高無上的,和散那!」耶穌到了耶路撒冷,進入聖殿,看了周圍的一切。天色已晚,他就和十二使徒出城,往伯大尼去。(馬可福音11:1-11)

錫安哪,應當大大喜樂;耶路撒冷啊,應當歡呼。看哪,你的王來到你這裡!他是公義的,並且施行拯救,謙和地騎著驢,騎著小驢,驢的駒子。(撒迦利亞書9:9)


禱文

榮耀的君王主耶穌,我們從今天開始,要默想你在釘十架前的最後七天。

主耶穌呀!祢本有上帝的榮耀實在配得我們的讚美。主呀,當我們稱呼祢是主、祢是王的的時候,是否猶如當日在路口夾道歡迎耶穌的人群一樣:他們口中呼喊「和撒勒!奉主名來的是應當稱頌的」,要把最大的榮耀歸給這位受膏者,但未有真正認識祂,也沒有願意真實的跟隨祂。當他們知道這位耶穌並沒有按照他們的意願把他們從羅馬人的救出來時,就是這一班高呼「和撒勒」的人,呼叫「釘死祂」。主啊,求祢給我們有順服的心,叫我們真知道我們的王要來了,就如那一匹驢駒一樣,甘心聽從主的吩咐和被主使用。

主呀!進入預苦期最後一個星期,聖靈請在我們心中動工,向我們說話,好叫我們可以反覆默想祢在這個星期裏所經歷的。奉主名求,阿們。




Comentários


bottom of page