top of page

靈の敬拜 | 尋求祢

已更新:2023年2月22日

路加福音10章

38 他們繼續前行,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裏。

39 她有一個妹妹,名叫馬利亞,在主的腳前坐著聽他的道。

40 馬大伺候的事多,心裏忙亂,進前來,說:「主啊,我的妹妹留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。」

41 主回答說:「馬大,馬大,你為許多的事操心煩惱,

42 但是不可少的只有一件。馬利亞已經選擇了那上好的福分,是沒有人能從她奪去的。」


當馬大知道主耶穌會到她家作客後,她立即東奔西跑預備這,又預備那,為了討主喜悅。馬利亞呢﹖與馬大行為完全相反,她不顧得耶穌是否會有飯吃,就放下一切,在耶穌「腳前坐著」,要聽祂的說話。耶穌沒有否定馬大為祂所作的,但祂更喜悅馬利亞單純地要聽主的教導 (我估,耶穌不介意沒飯吃) 。


作為帶領會眾的敬拜者 ,不論是領詩、是樂手、還是和唱,在領會前或敬拜當刻有很多「事」要做,例如:考慮揀其麼詩歌,怎樣串連音樂,預備前奏、過門要說些甚麼話;作為樂手,你可能記掛要彈好「預備了」的過門、不要催板、眼要留意領詩的手勢, 小心唱歌時走音等等。


最後,敬拜是帶了,自己卻忘了敬拜。


你有多久沒有像馬利亞一樣,坐在耶穌腳前,專尋求祂要聽祂的話?


對沒有靈性的敬拜者,領一次敬拜就只是完成了一個「表演」,唯有我們重回主的懷抱,讓自己的靈安靜在主裡,我們的靈才能被更新,靠祂帶領我們,以致我們可以帶領會眾。


敬拜這一門事奉,最重要的果效是「尋求神」,

唯有我們能尋見神,我們才能領人和我們一同尋見神。


「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,

就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,

在他的殿宇裏求問。」 (詩篇 27:4 )




相關文章

查看全部

Comments


bottom of page