top of page

神學旅途上

吳筱華神學生 (大衛團)


我是來自大衛團的吳小華(現名筱華),寓意成長了的我。很感恩有機會同大家分享我成為神學生的心聲,上帝用路加 9:23【若有人要跟從我,就當捨己,天天背起自己的十字架來跟從我。】來呼召我走全時間事奉的路,而現在我正進入艱難的訓練時期,相信用焗蛋糕來比喻最貼切。焗成一個蛋糕會帶來歡樂與分享;然而,未成形時所有材料都只是一堆,它需溶解、需發打、更需在高溫烤焗才成。而我的生命歷程就如阿茂整餅般,經過修正更新,還有三年,最後轉化成神的僕人,傳道人。


去年我經歷了一個特別旅程,於是決心在九月回應呼召,為主所用,勇敢踏上神學路,進入香港神學院受訓。我現於香港神學院就讀全時間四年神學學士課程,專注地學習聖經研究、神學及歷史等等,期間也需要實習,將理論與實踐結合。我感到學院的課程設計很切合現今教會及社會的需求。


成為神學生後,讓我明瞭對神學知識的明瞭、加深對聖經真理的認識。還能有寶貴的體驗,以作交流性質去探訪本地不同宗派教會及機構,擴闊了我的視野,更多反省事奉形態,對於我將來的事奉很有幫助,去以建立基督的身體。


感謝上帝預備了好老師,當學習遇上困難時,他們會耐性講解並循循善誘地教導,一班戰友一齊努力奮鬥,同心去跨過,實在感恩!除此之外,最感温暖是師生共融、同心同行,即使神學路充滿挑戰,但也滿有恩典及祝福!


相關文章

查看全部

敬拜神學之旅

李穎珊執事 我所修讀的課程及神學院是The Robert E. Webber Institution for Worship Studies。當時因為有一位音樂前輩的極力推薦,疫情期間遇上公司結業, 於是在沒有工作的情況下,便沒有藉口不讀了。 修讀過程中,敬拜的眼界被擴闊, 敬拜神學的學習讓我更明白甚麼是「神所喜悅」的獻祭,感恩能夠第一身體會「教會傳統」的深廣闊, 靈性被主提升, 心裡很想各位弟兄

Comments


bottom of page