top of page

敬拜神學之旅

李穎珊執事


我所修讀的課程及神學院是The Robert E. Webber Institution for Worship Studies。當時因為有一位音樂前輩的極力推薦,疫情期間遇上公司結業, 於是在沒有工作的情況下,便沒有藉口不讀了。


修讀過程中,敬拜的眼界被擴闊, 敬拜神學的學習讓我更明白甚麼是「神所喜悅」的獻祭,感恩能夠第一身體會「教會傳統」的深廣闊, 靈性被主提升, 心裡很想各位弟兄姊妹能與我一樣有機會「開眼界」, 從而讓您的敬拜生命不再一樣。


到了2023年初,終於親身到校園上課, 感受更立體, 與同學仔同工、同禱、同行, 經驗超出想像的美好。 回望修讀過程,第一個挑戰是用英文讀神學,「academic english 寫野, 同以前 business english 有很大不同,有很多 special terms連 google translate 也幫唔到,加上要係美國時間(即本港的晚間時間)上堂。」 讀完神學後,你覺得如何應用於生活上?這課程於我指對聖樂事奉的每一個層面都好有幫助,亦更了解香港教會所面對的掙扎,其實與世界各地教會所面對的都一樣。即使一些可能對教會是「最好」的改變, 也不能急進,everyone have a different pace,要學習神的耐性,同時祈求改變 (reformation) 來臨,帶來靈性造就 (spiritual formation)。


相關文章

查看全部

宣教與神學

尹林桂蘭姊妹 自2020年進入中華神學院,接受全職事奉的裝備已踏入第三年,全是神的恩典帶領我經過。 我所修讀的是神學學士課程,主修宣教。將來如何,或成為宣教士或在機構事奉或在堂會牧會,全都聽憑主的差遣。相信每位基督徒都是蒙神呼召,只是如何去回應祂的呼召,就按各人自己在神面前的心意。對我來說,這不單是一個課程,而是回應神的愛。願意將餘下的生命獻給神使用。 回想十多年前重返教會,在一次的崇拜中,當聽到

Comments


bottom of page