top of page

一手聖經、一手報紙

林愷庭先生


在過去三年的時間,我在伯特利神學院修讀了道學碩士課程。當我成為福音幹事後, 在服侍期間非常享受與少年人相處的時間,也渴望更深認識真理和更好的預備自己作牧養的工作,所以在2019年期間便決定報讀課程。 在修讀神學期間, 我在各方面都更深地認識了聖經,包括不同經卷的寫成過程、詮釋經文的方法、學習原文等等,讓我更掌握聖經的內容。 但與自己預期不同的是,沒想到過程中香港亦經歷社會和疫情的震盪。讓自己在神學課程中不斷思想不同有關的神學主題,例如:上帝護理世界的方式、社會環境改變下香港教會的末來發展、探討疫情下香港教會的改變等的主題。我發現神學就是我們怎樣應用聖經的教導在我們的生活中。我學習聖經真理,是要應用在生活中的,我必須對上帝有認識,以讓自己在這個世代做一個合神心意的門徒。 過程當中從書本中認識了神學家巴特,他曾提及信徒需要「一手聖經、一手報紙」。作為牧者我也需要認識上帝和我身處的社會,以將上帝的心意帶進我和我所牧養的群體中。




相關文章

查看全部

敬拜神學之旅

李穎珊執事 我所修讀的課程及神學院是The Robert E. Webber Institution for Worship Studies。當時因為有一位音樂前輩的極力推薦,疫情期間遇上公司結業, 於是在沒有工作的情況下,便沒有藉口不讀了。 修讀過程中,敬拜的眼界被擴闊, 敬拜神學的學習讓我更明白甚麼是「神所喜悅」的獻祭,感恩能夠第一身體會「教會傳統」的深廣闊, 靈性被主提升, 心裡很想各位弟兄

Comentarios


bottom of page